ホットケーキミックスでとうふケーキ
きのうのおやつにとホットケーキミックスととうふを組み合わせて『とうふケーキ』を焼きました
もっちりとした食感がおいしいケーキになりました。
作り方はずーーーと前のブログにアップしていたのですが。(たぶん、3年位前??)
こちらのほうにも書いてみました
ホットケーキミックスでとうふケーキ byゆーこ。
砂糖は断然きび砂糖を使うのがおすすめ
以前、上白糖で作ったことがあるのですが、風味がぜんぜん違っててびっくりしました。
きび砂糖でつくると、優しい甘い風味がプラスされておいしいです
黒糖もあうかもなぁ~なんて思っているので、今度は黒糖でつくってみよう
(試してみよう)
あーちゃんが「もっちり、もっちり」といいながら食べてくれました。
ホットケーキミックスは・・・・。
旦那さんのおか~さんから頂いたこちらを使いました!
八王子駅近くに出来た豆腐屋さんで買ってきたそう。
あたしも行ってみたいお店です。
おからで出来てるなんて、食物繊維もたっぷりな感じで体によさそう。
まだこのホットケーキミックスは残ってるので、今度はパッケージのレシピどおりに豆乳を混ぜ合わせてホットケーキをつくってみようとおもいます