大根の豚肉巻きしょうが焼き
今日は雪が積もったよ~
今年初めての積雪。
そして、1月から寒暖の差が激しすぎ~
体調を崩さないようにきをつけてくださいね。
今日のお昼の1品にコレを作りました
『大根の豚肉巻きしょうが焼き』
これね、おいしかったです
だんなさんやあーちゃんにも好評
あーちゃんがぺろりと食べてくれるとうれしいです。
ボリュームもあるよー。
簡単に作り方です。
・大根を煮るかレンジでチンしてやわらかくする。
・豚肉を巻く。
・フライパンに油をひいて、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
・両面に焼き色がついたら、合わせ調味料(醤油・酒・砂糖・すったしょうが)を加えて照りが出るまで焼いたら出来上がり~。
今日の夕飯は温まりたいので、お鍋です
以前やったチーズ鍋をリピしまーす