石焼ごはんと豚肉と根菜のしょうが煮
昨日の夕飯は久々に石焼鍋を使ってみました
ごま油を塗って、しっかりと温めた石焼鍋にご飯と焼いてほぐした鮭をいれます
バターとしょうゆ少々をトッピングしたら、しっかり混ぜてごはんを石焼鍋に押し付けておこげを作って~
いくらもトッピングして『鮭いくらの石焼ご飯』の出来上がり~
だんなさんもかなりきにいって食べてたし、あーちゃんも食べ終わった後に
「これすごいおいしかったよね」っていってました
また作ろうね~
あとは~。
さといも・ごぼう・しめじ・豚肉をしょうが煮にしてみました
これ、おいしい~。
あーちゃんもたくさん食べてくれました
しょうがの風味もほんのりあって、体が温まります。
最近しょうがにはまってます。
体を温めると、健康にもよさそうですよね。