今年たべたさんま料理*
ブログネタ:今年も豊漁!旬の秋刀魚、どうやって食べますか?
参加中
成形がたいへんだったので、ラクチンな方法をみつけたらレシピにしたいな。
旬の秋刀魚をフライパンで焼く
ミセス All About さんまレシピ集
All About 男の料理 「おいしいサンマの見分け方」
本文はここから
今年のさんまは安くって、丸々と太っていて油がのってて、ほんとにおいしかったーーー
今年のさんまはこんなふうに調理していただきました
まずは焼いただけー。
シンプルにコレが一番美味しい
ポン酢と大根おろしでいただいたら、とってもおいしいね
それからー。
さんまの海苔巻き~。
これはなんとクックパットさんから推薦していただいて、このレシピをFMヨコハマでラジオ放送して紹介していただきましたーー
いい記念になりました。
放送データも後日、送ってくださるそうです。
それからー。
おととい作ったさんまの蒲焼寿司。
これ、とーーーってもおいしかった
成形がたいへんだったので、ラクチンな方法をみつけたらレシピにしたいな。
あとね、居酒屋さんでいただいた『さんまの梅紫蘇チーズはさみあげ』がとってもおいしかったな
また食べたーーーい
こんな感じでいろんなさんま料理をいただきました。
旬の食材はおいしいから、いただくとしあわせなきもちになりますね
ミセス All About さんまレシピ集
All About 男の料理 「おいしいサンマの見分け方」