おとうふマフィン
さっき、明日の朝ごはんにとまたまたおとうふマフィンを焼きました
前回焼いたときはあまりふくらまず・・・・
味はよかったけれど、ふわふわ感がたりませんでした。。
きっとホットケーキミックスの粉の量に対して、
おとうふの量が多かったにちがいない
前回はホットケーキミックス200g・おとうふ300グラムで焼きました。
オーブンから取り出すと
しぼんでしまいました
なのでその反省をいかして、
今回はホットケーキミックス200g・おとうふ200gを混ぜて焼いてみました
もりあがっていてかわいいぞ
わーい
だいせいこーう
ふっくらとしていておいしかったです
バンボチェアに座っているむすこちゃんの目の前で生地を混ぜ混ぜしていると、
むすこちゃん興味津々
ときどきうれしそうに笑っていました
このマフィンはホットケーキミックスとおとうふを一緒にドカンと混ぜて
焼くだけの簡単レシピ
むすこちゃんが2歳くらいになったら、よろこんで一緒につくれるかも
そして、皮膚がよわいむすこちゃん。
万が一卵や牛乳にアレルギーがあってもこれなら安心してたべられるね
・・・・・・・だけど、食物アレルギーはないことを祈っています。
最近は肌の調子はいいので、このまま保湿をがんばって治ってくれることを
祈るばかりです