朝ごはんに納豆トーストを際チャレンジしてみました~
前回作った時に、微妙な感じだったと記事に書いたところ
仲良くさせていただいているお料理上手なブロガーさん方が、
バッチリなアレンジ方法を教えてくださいました~
そのアレンジ方法は納豆以外に
卵黄・マヨネーズ・海苔のふりかけをトッピングするというアレンジです。
それでは早速、作り方をご紹介
まず、パンにマヨネーズを塗って(今日はIKEAの西洋ワサビソースを使いました)
納豆にタレと卵黄を混ぜて、チーズを乗せてトーストしました。
焼きあがったら、海苔のふりかけをパラパラとかけます。
前回は、パンと納豆とチーズだけだったので
それぞれの味が主張しすぎる感じがしたんですが、
この方法だと全体がいい感じに馴染んでまとまり、まろやかになりました~
最後にパラパラとかけた、海苔のふりかけ いい仕事してました
これにはビックリ
教えていただいたふりかけは「磯みどり」だったんですが、
なかったので「磯香のり」という名前が似たふりかけにしました~
大満足の納豆トースト~
ゆうさん、アヒルさんありがとうございました~
おいしくいただきましたよ~~~
そして、おまけ
旦那さんは納豆が大の苦手
なのでこちらを作りました。
作り置きしていた蒸し鶏を使いました~
いつもと同じで、レタス、きゅうり、スクランブルエッグ、トマトです
あーもうこんな時間・・・
旦那さんがお腹すいたとうるさいです
では、お昼ご飯の準備します・・・