ビールを飲むので、夜ごはんの時にお米を食べない我が家では、珍しいメニューです
*鯛のお刺身・豆腐・冷しゃぶ・ちくわ*
お料理教室で習った五目いなりの包み方を、三つ葉を使ってちょっとアレンジしてみました。
お料理教室の時に、袋状にしたお揚げにご飯を入れようとしたら
お揚げが破れそうになって難しかったんです・・・
するとそれを見ていた先生から「切り開いたお揚げにご飯を包むようにするといいよ」とアドバイスをいただきました
なるほどーと思いさっそく実行~
初めのうちは鼻歌まじりで気分良く作っていたんですけど、かなりめんどくさかったですです・・・・・
頭の中では、三つ葉でくるっと簡単に巻くイメージはできていたんですけどねぇ
慣れない作業に時間がかかってしまいました・・・
これはもう1回、さらに簡単なアレンジが必要と思ったけど
もうめんどくさくてもう作りたくないー
そんなこんなの五目いなりでした