こんにちは
写真がたまってきたので・・・・・
最近の我が家のおうちご飯を、まとめてアップしたいと思います
*冷しゃぶ冷やし中華*
ビールにも合うように、ボリュームもでるように冷しゃぶをON~ゴマだれで頂きます。
この冷やし中華は、我が家の夏の定番メニューです
お野菜もたっぷりとれるし、1皿で満腹に
*トマトカップレーゼ*
*こんにゃくステーキ*
初めて作ってみた、こんにゃくステーキ。
水分を飛ばすようにじっくり焼いてみたら、外はパリ!中はもちっとした食感になってびっくり~
トマトカップレーゼは、トマトの中をくり抜いて器にしています。
くり抜いたトマトと新タマネギを、シンプルにオリーブオイルとお塩で和えてトマトカップに盛り付けました。
簡単にかわいい1品に~
これはいろんなパターンで応用できそう
次は、和食ちょこちょこ盛り。
*貝柱の白ワイン蒸し*豚の軟骨煮*和風パスタ*
*大豆の五目煮**モズク*ほうれん草のおひたし*
パスタをどうしても和の器に盛りつけたくて、手彫りの汁椀に盛り付けてみました。
が!見た目悪いうえに、食べにくい!!
これは、「にゅうめんだ」と思いこんですすりました(笑)
ちょこっと盛りはいつもと雰囲気が変わって新鮮でした~
長くなってしまうので、#2に続きます・・・・
(たいしたご飯ではないのに、ひっぱてごめんなさい)
お付き合いくださり、ありがとうございました