おでーーーんッ!
先日、ブログでぉ鍋の話をした時に頂いた
アメブロのお友達サンからのコメントで
ビビッと来ましてねッヽ(゚◇゚ )ノ
近いウチ、休み明けの木曜ディナーの時
絶対『おでん作ろ!』と決めていたのス♪
(前日に仕込みが出来るから☆)
で、作りながら気付いたんですが。
おでん作るのん、約15年ぶりだ(笑)
外で食べる方が安上がりだったし
何より保存出来なかったし~
久しぶりに作ると、玉子を茹でたり
大根・こんにゃく下茹でしたり
手間はかかっちゃうケド
ぉ鍋がグツグツしてるのんを見てると
幸せ~な気持ちになれたッス☆
ダシの香りに浮かれちゃって
煮込み中、こんなモノも作ってみた(笑)
あ、今回はスジ肉はナッシング。
そしてもう一品は焼き魚~
カレイの干物を焼きました☆
めちゃくちゃ綺麗に焼けたYO♪
ヘルシーロースター最高~(*´∀`)
おでんは水曜に仕込んでおいたから
温めるだけだったし
ぉ魚はロースターに入れたら
焼けるまで放置で良かったし
昨夜は、超楽ちんディナーでした♪
****本日のモニプラ応募****
Myビフィズスを応援!『オリゴのおかげダブルサポート顆粒』モニター募集!
オリゴ糖パワーで、快腸になりたいな!!
当選します様に~(^w^)