ちょっと太ってきたので、
ツインバードさんのホームベーカリーで
🍞低糖質ブランパン生活🍞
なんとこのホームベーカリーは、
食パン・ブランパン・ごはんパン
お餅・甘酒も作れちゃいます
今、低糖質食品として注目を集めている
ブランパンとは…。
小麦の外皮である
「ふすま」を主原料として
糖質の素であるデンプンを取り除いた
特別なパンミックスを使ったパンです。
タンパク質や食物繊維が豊富なため、
バランスの良い食事をしながら
ゆるやかな糖質制限ができます。
実はパンを作ったことがないので
イースト菌?スキムミルク?
成形?ナニソレ状態ですが
を使用すると凄く簡単
お水・ブランパンミックス・イースト菌
の順番で入れたら
開けたうえに少し手伝っちゃいました
ちなみに洗濯機も手伝うタイプです(❓)
素敵なレシピブックもついてきたので
色々作ってみよう
他の方のブログがすごく参考になるので
助かる…()
追伸・今の体重
スマホ持った状態での体重ですが、
終了時にもスマホ持って測るので
現在の体重は約53キロって事で
友達の家で測ったら
体脂肪率は22%ありました。
軽肥満
体重より体型!がモットーなので
目標は10月までに51キロくらいに
しておきます
理想は49キロなので
ちょっと頑張るかも?
では!!!