だしパックで作った麺つゆレシピ募集!!顆粒だしをお使いの方へPART5 | ゆきともりん♪のブログ

ゆきともりん♪のブログ

日々、楽しかった出来事や、おススメ商品、懸賞当選品などを記録しています♪

だしパックで作った麺つゆレシピ募集!!顆粒だしをお使いの方へPART5


麺つゆ、顆粒だしを使っていつも作っていますが、なかなか思ったような味が出来ませんしょぼん


簡単に、本格的に美味しい麺つゆがつくれるこの商品、是非使ってみたいですラブラブ


麺類だけでなく、煮物・ご飯等も作ってみたいな~音譜



えっ?だしパックで何かが変わる?!【愛菜倶楽部】


★:━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━:★
       手軽に本格的な味をお試しください!

★:━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━:★

□□煮出した「だし汁」をそのまま使える。
  良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」です。
  お吸い物や煮物などは味付けをしなくても良いですし、お料理によってお好みの調味料で整えてもOKです。


□□厳選された天然素材で、風味良く仕上がる。

 濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、
 節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。