だしパックで作った麺つゆレシピ募集!!顆粒だしをお使いの方へPART5
麺つゆ、顆粒だしを使っていつも作っていますが、なかなか思ったような味が出来ません
簡単に、本格的に美味しい麺つゆがつくれるこの商品、是非使ってみたいです
麺類だけでなく、煮物・ご飯等も作ってみたいな~
★:━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━:★
手軽に本格的な味をお試しください!
★:━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━:★
□□煮出した「だし汁」をそのまま使える。
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」です。
お吸い物や煮物などは味付けをしなくても良いですし、お料理によってお好みの調味料で整えてもOKです。
□□厳選された天然素材で、風味良く仕上がる。
濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、
節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。