井村屋さんの、
★お赤飯の素★を使って、お赤飯を作ってみました
我が家は、お赤飯がみんな大好きなので、お祝いごと以外にも作る事が多いですが、ほとんど
生豆(ささげ)から作っています。
でも、このお赤飯の素は、ふつうの白米で作れるとても便利物だそうです
白米3合、パッケージの分量通りに作ってみました。
もち米のように、モチモチ感はありませんでしたが、しっかりお赤飯になってました
もち米を混ぜたら、もっと美味しいお赤飯が出来る事間違いなし
豆をコトコト煮る手間もなく、ここまで簡単に出来るとは驚きです
急に、お赤飯を作らなきゃいけない時に、とても重宝するので、ストックしておこうと思います
子供達から、「ホントはケーキを買ってあげたいけど・・・お金がないから絵を描いてあげるね」
という事で・・・。
二人とも、ありがとう~