旦那が大好きなので日本にいた頃はよく作ってましたが、
マレーシアへ来てからは一度も作ってません。
このカルボナーラはそんなにこってりしてなくて食べやすいです♪
スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、粒こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
・鍋にお湯を沸騰させて、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
・ベーコンは1cm幅に切り、スパゲッティが茹で上がる3分ほど前にフライパンで炒め、牛乳、生クリーム、卵黄の順に加えて煮立たせる。
・ソースが煮立ってきたら弱火にし、スパゲッティを入れて塩、こしょうで味をととのえる。
・お皿に盛り付けたら粒こしょうを上からふる。