鶏肉と春菊のグラタン今日の夕食に鶏肉と春菊のグラタンを作りました材料・鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも・小松菜・チーズ・バター・小麦粉・牛乳・マカロニ・塩、コショウ・サラダ油1.玉ねぎ、じゃがいも、春菊、鶏肉を切る。2.玉ねぎを鍋で炒めて、鶏肉、少量の水を入れて蒸す。3.バターを溶かして小麦粉と混ぜる。4.じゃがいもを茹でる。5.マカロニを茹でる。6.小松菜をバターで炒める。7. 3で作ったものを温めながら牛乳を少しづつ入れてかき混ぜて溶かし火を止めて塩、コショウと卵黄を加え混ぜる。8.マカロニと鶏肉を入れて混ぜる。9.グラタン皿に小松菜、玉ねぎ、じゃがいもを盛り付ける。10.上に8で作ったものをかける。11.チーズ、パン粉をトッピングして230度で30分ぐらい焼く。完成!