技一(ぎいち) | ひとりぼっち研究所

技一(ぎいち)


豚の蒸ししゃぶ


キャナルシティ博多で、レイトショー前にご飯。


ハイアット側にできた、新しい和食のお店 「技一」


地元・九州の食材を使った新感覚和食ってことです。


まず、ドリンクはフルーツサワー・トリプルグレープ。


トリプルグレープ


なんとも長いグラスですこと。


オーダーは、胡麻さば。


大きな切り身で、プリプリ。


胡麻さば


手造りすくい豆腐。


すくい豆腐

秋刀魚の炙りのサラダ仕立て(?)。


ドレッシングがジュレになってるの。


秋刀魚炙りサラダ

見た目もキレイ。


伊都の豚の蒸ししゃぶ(画はトップ↑)。


野菜の上にお肉を広げて蒸していきます。


3種類のタレで、ブタミンパワー頂きました。


そうそう、ご飯の前に、キャナルの池に落ちる女性を見ました。


足を踏み外したんでしょうね。


おしりをつくまで落ちたので、ウエストまでびっちょびちょに濡れたでしょうね。


この寒空に風邪とかひかれてないでしょうか・・・


ってか、アレからどうされたんでしょう・・・


同行者も多そうだったし、あんまり見てもかわいそうと思ったんですけど。


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技一
福岡市博多区住吉1-2-82 キャナル・グランドプラザ

http://giichi.kitakyufrontier.jp/