こんばんは☆
今朝、バイトの後にファンタを飲んでいたら「ゆきんこさんが缶を持ってると、なぜかビールに見えてくる…」と永田さんに言われました(笑)
只今ゆきんこくらぶの作品を素焼き中でございます(^∀^)ノ
寒い~寒い~眠い~(-.-)zzZ
さっきから何度も夢の世界へ行ってます(笑)
先ほど、ピアノの先生が出来たてのスイートポテトと、もみじまんじゅう、お茶を差し入れに来て下さいました(*^o^*)
ありがとうございました~!
しっかり頂いてます(^w^)
寒いところに居ると、頭の中は暖かい食べ物でいっぱいに。。
キムチ鍋…もつ鍋…ちゃんぽん…フォー…ちゃんぽん…フォー
麺類の中ではちゃんぽんとフォーが好き!!
ちゃんぽんガール時代には、週に何度もちゃんぽん食べていました。
…今もかなりの頻度で行ってます。(昔の方がおいしかったけど)
私は海鮮いかちゃんぽんが大好きだったのですが、だいぶ前にメニューから無くなってしまったんですよね…
あれが一番おいしかったのに。
ぜひ復活させて欲しいメニューです。
海鮮いかちゃんぽん・餃子・ごはんが私の定番メニューでした。
ちゃんぽん食べたい!
それからフォー。
うちの近くにベトナム料理屋がありまして、そこで良く食べます。(他のお店でもフォーを見たら食べますが…(笑))
先日母とランチに行ったときにフォーのカップめんが安くなっていたので買って帰りました。
カップめんのフォー、そのまま食べでもおいしいですが、ちょっとつまらないので、色々な調味料を加えて自分好みにアレンジ(≧∇≦)
お店で食べた、甘くて酸っぱくて辛いフォーを目指して!
お酢・レモン汁をたっぷりと、 ナンプラー・味噌・砂糖・ラー油を微調整しながら入れたら、かなり私好みの味が完成しました(^w^)
私は酸っぱいのがすきなんでちゃんぽんにもフォーにもお酢やレモン汁をたっぷりいれちゃいます。
それを母や健ちゃんが食べるとむせてしまいます…(笑)
残念だったのはパクチーが無かったこと。フォーにはパクチーでしょ!
早くベランダで育てよう。
先週一週間で三回も食べたな、フォー。
でもまだ食べたいです(⌒~⌒)
窯は今500℃を越えたところ☆
あと300℃~
あと三時間くらい。
フォーとちゃんぽんのことを考えながら頑張ります( ̄∀ ̄)