今日は、会社のボランティア•デーで購入したこちらのカレーを作ってみました
子供のサッカー交通費入れにします。
カレーの壺シーフード用は500円。
こちらを使って海老、帆立、烏賊と玉ねぎ、トマト🍅三個で煮込んだシーフードカレーを作ってみました。
水を使わずトマトの水分だけでコトコト。
トマトの酸味が効いていて、さっぱりいただけます。
小学生の次男坊もギリギリ耐えられる辛さと酸味(笑)
そうそう、ご一緒した赤ワインはフランス産のものですが、ラベルがとっても可愛くて、それに惹かれて購入しちゃいました
お味の方は、可愛いラベルに反して、しっかりした赤です。
ソムリエさんのように上手く表現出来ないけれど、カシスとか赤スグリとか、そんな雰囲気⁈
カレーで使ったイカの残りははらわた部分。
通常は塩辛にすることが多いですが、何だかそれでは面白みがなくて、翌日の夕食で焼肉をした鉄板で、アルミに包んで焼いてみました
固くなるのかな~と思ったら、グツグツ沸騰してクリーミーな感じ?
それにハーブソルトとバターを足してみたら、あら不思議
赤ワインにあいそうなおつまみに昇格です
これをクラッカーに乗せたのが右上の写真です(*^^*)
イカの濃厚なお味が楽しめますよ~