こんにちはー!
最近、
五月病ならぬ二月病か?!
ってぐらい仕事にやる気がでてない
ゆきんこでーす
なんだか、
しんどーい。
---
さて、
今日はモニプラ記事です
ご紹介するのは、
こちら!!!
おとぎの国のコンニャクの実
小分けされてるので、
一気に使わないといけないってことがなく、
とても使いやすいのです
こだわり沢山
何かといいますと。。。
一食(1パック30g)あたり2.8kcal!
大分県の水郷日田の清らかな水を使用!
pH7.2~7.4の弱アルカリイオン化した水使用!
生絞り製法で作った濃い豆乳を練り込んでます!
こんにゃく芋は国産最上級の特等粉!
さてさて、
早速いくつか使ってみました~♪
まずはデザート☆-( ^-゚)v
そのまま使えるとも書いてたけど、
なんとなくデザートなので、
念のため下茹で~♪
きな粉(砂糖入)に付けて~♪
綺麗に盛ったら。。。
完成~♪
だったのですが、
少し甘みが足りなかったので、
冷蔵庫を漁ったら、
小さい黒蜜を発見
かけて。。。
今度こそ完成~
マジうま~♪
パクパクパクパク。。。
一瞬で食べちゃったよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
食感もこんにゃくのプリっと感も感じられ、
激ウマでした~
この串の欠点は、
一串、一口であっという間に、
食べれちゃうことかな~(笑)
他には。。。
冷蔵庫にあった豚肉(お好み焼きの残り)で、
余ってたシメジとこんにゃくを巻いて、
甘辛く焼いたもの☆
油がすごかった
途中、調子に乗って、
追いこんにゃくしてみました~♪
醤油やみりん、お酒を加え味付けしたら
完成ーーーー!!!
食感も良い感じでした~
途中少し冷めたので、
レンジに入れて温めたら、
元々薄いこんにゃく臭みが
さらに薄くなったよ~!
あとはね。。
弁当のおかずに最適な、
シメジ&ゴボウ&人参のキンピラに、
こんにゃくを入れてみました
※作成途中の写真撮り忘れました。。。
あ、
気づきました??、
何でもありです
何でも合います
だって美味いからね~♪
おとぎの国さん、
本当にありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆
気になった方、
ぜひのぞいてみて下さ~い