季節野菜のラタトゥイユチーズパイ | FORUSTYLE 平井幸奈のブログ

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季節野菜のラタトゥイユチーズパイ
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おばあちゃんから届いたたっーーーぷりの野菜と
カフェで余ったパイ生地で。

材料(2人分)
◎ラタトゥイユ
茄子          2本
玉ねぎ         1個
人参          1/2個
パプリカ        1個
コンソメ(キューブ)  1個
ローリエ        1枚
塩こしょう       適量
砂糖          小さじ2
オリーブオイル     大さじ1
ニンニク        1片

パルミジャーノ・チーズ 大さじ2
牛乳          大さじ1

パイ生地(パイシートでもOK) 20×20 2枚

作り方(所要時間1時間(焼き時間30~40分)
①野菜を全て1センチ角の色紙切りする。ニンニクはみじん切りする。
②フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒め香りを出す。
③①の野菜を入れ、全体に油がまわったらトマト缶と水100ml(分量外)、コンソメ、ローリエを入れ中火で煮込む。
④水分が少なくなってきたら塩こしょう、砂糖で調味する。
♡ここで水分をとばすこと!
⑤パイ生地を20×20の正方形にし、それを半分にカット、切れ込みを入れて、④とチーズ大さじ1を包み込む。
⑥表面に焼き色をつけるために牛乳(といた卵でもOK)を塗り、更にチーズをちらす。
⑦200℃のオーブンで30~40m分焼いて完成。






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