★超かんたん★
こんばんゎー。
2日連続で主人が仕事の飲み会のため、
寂しい独りバンゴです
独りで飲みにでも出かけようかと思ったけど、
雨で外出るのヤダし・・・
そんな今日のバンゴは↓
超かんたんカルボナーラです♪
たった12分でできちゃいます
まずはパスタを茹でます。
その間に、
ボウルに卵黄2個、生クリーム100cc、粉チーズ大さじ1、塩少々、あらびきこしょう少々を入れて、泡立器で混ぜ混ぜ!
あとはベーコンをオリーブオイルで軽く炒めて、
茹で上がったパスタと一緒にボウルにin!
ソースとよく絡めて完成です♪
今日はベーコンがなかったのでハムで代用。
ソースをフライパンに流してmixすると、熱で卵黄が固まってしまい、失敗する率高いので、
私はソースは火を通さず作ります。
熱々には出来上がりませんが、
できるだけパスタが熱々のうちにソースと混ぜるとgoodです。
以上、超かんたんカルボナーラのレシピでした
ごちそーさまでした♪