ひなまつりごはん 2012年
昨日はひなまつり
でしたね~♪
ユキロコ家もいちお女子がいてるので(笑)
ちらし寿司でお祝いしましたよぉ♪
( ´艸`)ウフフ
美味しくつくれるかなぁ~
が・・・・頑張ります(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
そんな視線を浴びながらクッキング!!(笑)
まず、お米をユキロコごはんで愛用している
シャカシャカで柔らかくなるまで煮込みます
この時に野菜も煮込んでもOKですよぉ♪
柔らかくなったら器に入れ冷ましておきます
冷ましてる間にゴボウ・ニンジンを食べやすい大きさに切り
ごはんと一緒に混ぜ混ぜ
☆
人肌に冷めたら、細かく切った小松菜と
ごま油で薄く焼いたたまご
とのり
を乗せて
できあがり~♪
美味しそうにできあがりました~♪
ちなみに、去年のひなまつりごはんは
この時は完食したユキさんでしたが
今回は野菜が多かったのか?
ちょっと残していました・・・。
でもでも、ロコさんは
美味しかったねん♪
ユキの分までしっかり完食していました♪
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
来年はどんなふぅに出来上がるのかな~
ユキさんが完食してくれるように
研究せなね(笑)
ぷぷぷw
更新の励みにポチッとお願いします!
↓↓↓↓↓↓





