●蕗味噌を作りました。 | Kitchen-pharmacy キッチンファーマシー マクロビオティックライフ!

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●日本CI協会認定マクロビオティックインストラクター及びメディカルシェフ。
●マクロビオティック料理教室主宰。
●穀物菜食●身土不二●一物全体●陰陽調和を中心に、自分らしく
心身共に美しい暮らし方を料理を通じて模索中。

道の駅で買い求めた「ふきのとう」
美味しい蕗味噌になりました。


こんにちは!
藤波 佳也乃です。

静岡市でマクロビオティック&ベジタリアンの料理教室「kitchen pharmacy」を主宰しています。
地元においての自然な暮らし方を目指し、日々探究中です。



昨日道の駅で買い求めたふきのとう。
天ぷらにしようと思ったのですがしそびれて、今朝「蕗味噌」にしました。
ほろ苦くて美味しい!
ホカホカごはんやお豆腐に乗せて、もちろんお酒の肴にもぴったりです。

苦味は春の食材です。
冬の間に体のなかで縮こまっていたものを、ふんわりと緩め排泄してくれます。

少しずつ春の食卓にシフトして行きましょう!