毎年、空中キャッチした桜の花びらを食べて新年度のゲンを担いている平尾由希です。

人前でやると本当に不思議な顔をされますが、なんとなく、かれこれ10年以上続けている恒例ですさくら

 

さて、今年の東京の桜は開花してから寒い日が続いたために存外長持ちしてくれて、

祖母の不幸で諦めていたお花見を決行することができましたさくら

私が企画するとほぼ100%雨が降るので、あまり計画を立てずに近所の友人家族と当日決行。

 

だいぶ葉桜になっていましたが、手毬のように花が集まって咲く牡丹桜は満開さくらなんて可愛いのでしょうさくら

 

 

 

お花見重は冷蔵庫&冷凍庫にあったものをフル活用して簡単に〜。

 

 

 

【お花見重メニュー】

桜唐揚げ2種(にんにく醤油、柚子胡椒)

桜筍のバター醤油焼き

桜鯖の塩焼き

桜ほうれん草のアーモンド和え

桜ポテトサラダ

桜だし巻きたまご(桜エビを入れようと思っていたら忘れました)

桜大村トマト

桜おにぎり2種(梅しそ、塩)

 

暖かくなってきてバーベキューやキャンプに出かけたくてウズウズ。

食べ物だけは私が充実させるので誰か計画立てて誘って〜!(←雨対策で人任せ)

 

 

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