おそうめんで有名な揖保乃糸さんの商品『スープでうどん』を食べてみました~♪と言っても本日では無くて、師走の仕事が忙しい時期に
だって、お外は寒くて残業で遅くなってしまったので、すばやく調理したかったんです~。
中身を開けると・・・2食分入っておりました。
実際には、写真の量×2です
550CC~600CC(お好み)のお水を沸騰させて・・・
乾麺を入れて強火で7分
フリーズドライのスープにゆで汁を注ぎ、溶かしてから、ゆで上がった麺を入れます。
あ!!
すぐに美味しそうなスープでうどんの出来上がりです
私の好みだと、1つ玉子を追加したほうが好きなので、次回は玉子を加えて作りたいと思います。今はお正月なので、残ったかまぼこを入れても美味しくいただけちゃいますね
もう一食を大晦日の年越しうどんとして、1月1日の明け方より出勤の兄に作ってあげようとしたら・・・。
ごめんなさい。
爆睡してしまいまして、写メナシになってしまいました
でも、とても美味しかったそうです!
我が家は、年越しそばでは無くて、うどんやラーメンが多いです。
でも、おうどんの場合・・・スープをつくるのが少々面倒だったりしますが、これならすぐにいただけちゃいます。
あとは、具をもう少し足した方がもっと美味しくみえますけど