ご覧下さり
ありがとうございます

幸姉のSmile Kitchenより

そら豆のクリームグラタン
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材料混ぜて焼くだけの簡単
今が旬のそら豆


~材料~
そら豆:さやつき1Kg
鶏肉ささ身:4本
生クリーム:200cc
ピザ用チーズ:1/2カップ
塩・こしょう:各少々


~作り方~
そら豆は、さやから出して皮をむきます
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鶏肉ささ身は1㎝角に切ります
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ボウルに
生クリーム・ピザ用チーズ・塩・こしょう
を入れて混ぜ合わせ
むいたそら豆・鶏肉ささ身を加え
混ぜ合わせます


グラタン皿にオリーブオイルを塗って
流し入れ
オーブン200°Cに熱して
15~~20分
こんがりと焼き色がつくまで焼きます
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そら豆は
ビタミンB群のほか、
銅・カリウム・鉄などのミネラル豊富な
豆なので
旬の時期にたっぷり食べたいもの
ですねッ


最近、義父が同級生と
私の店に頻繁に
食事に来てくれるんです

楽しそぉ~に笑ってる

昔は、何時も気難しい顔をしてる
義父の顔しか
思いつかない


しかし
最近の義父は楽しそぉ~
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カラオケに行ったり
パターゴルフをしたり
旅行に行って
ダンスで踊ったり
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昔より
顔の相が変わって
若々しくなってるんですッ

義父の同級生の方が
幾つまで生きられるかわからないのに
今を楽しく
過ごして生きて行こうよぉ~
って言ってた言葉に
感銘しました~~

私も1日1日
楽しくいこうって思う今日ですッ

だから
今日は大好きな土曜日♬

いっぱい
飲もうって思いますッ

ビールにうもれる私♬(笑)
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