ご覧下さり
ありがとうございます
幸姉のSmile Kitchen  より

豚ひき肉の卵巻き揚げ
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~材料~
豚ひき肉:200g
白ネギみじん切り:5㎝分
しょうがみじん切り:10g
にんにくみじん切り:1片
ピーマンみじん切り:1個分
人参みじん切り:30g
玉子:2個

下味付け
酒・醤油・砂糖:各小さじ1
ごま油:小さじ1/2
塩:1/4

卵白:2個分
片栗粉:大さじ4


~作り方~
白ネギ・ピーマン・人参
しょうが・にんにく
それぞれみじん切りにします。

ボウルに玉子を割り入れ
塩少々入れ
大きめの薄焼き卵を
4枚焼きます
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ボウルに豚ひき肉を入れ
先ほどのみじん切りしたものを入れ
下味をつけます
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薄焼き卵を広げて
片栗粉をまんべんなく薄めにまぶし
手前に
クルクルっと巻きます
巻き終わりに水溶き片栗粉を付け
しっかり止めます
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卵白と片栗粉をよく混ぜます
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衣につけて
160°Cに熱した揚げ油でゆっくり
揚げます
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4等分に切って
召し上がれ~~

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久しぶりの更新ですッ❣️
料理してなかったの
いえいえ料理するのは
仕事なんで

朝から晩まで
料理しておりますッ

ただぁ~~
中々❣️新メニューが出来て
写真は撮るものの

更新出来ず

前置き長いですが
末永く
よろしくお付き合い下さいませ


最近
私の創作料理のご予約が
多いんですッ

ありがたいですッ


ご予約頂いたお客様に
季節の野菜や新鮮魚を
味わって頂きたいっというのが
私のコンセプト

お客様のお一人お一人の顔を
思い浮かべながら
料理のメニューを考えます。

あと
季節の葉や花などを飾り
目でも食べて頂けるような
そんな
テーブルに仕上げたいのですが

まだまだ
毎回毎回が勉強だと思っております

一部のお料理の写真ですが



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パーティ毎に
紙の色を変えて演出してます。



それと
初挑戦したんですよぉ~(笑)

ヨモギの葉があったので
もち米を蒸して

な!な!なんと!

すり鉢で
ペッタンペッタン
ペッタン
うぐいす豆入よもぎ餅を
作りましたぁ~~
腕が
震えました~~
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しかし!
家族が
美味しい!美味しい!
と声を揃えて言ってくれたら
またまた
作りたくなる私ですッ❣️

今年は
いちごジャムも2回も作りました


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そんなこんなで
これからも
良かったらどうぞ
お付き合い下さいませ






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