ご覧下さり
ありがとうございます
幸姉のSmile Kitchen より
豚ひき肉の卵巻き揚げ
~材料~
豚ひき肉:200g
白ネギみじん切り:5㎝分
しょうがみじん切り:10g
にんにくみじん切り:1片
ピーマンみじん切り:1個分
人参みじん切り:30g
玉子:2個
下味付け
酒・醤油・砂糖:各小さじ1
ごま油:小さじ1/2
塩:1/4
衣
卵白:2個分
片栗粉:大さじ4
~作り方~
白ネギ・ピーマン・人参
しょうが・にんにく
それぞれみじん切りにします。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/113.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/113.gif)
塩少々入れ
大きめの薄焼き卵を
4枚焼きます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/113.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/113.gif)
先ほどのみじん切りしたものを入れ
下味をつけます
片栗粉をまんべんなく薄めにまぶし
手前に
クルクルっと巻きます
巻き終わりに水溶き片栗粉を付け
しっかり止めます
160°Cに熱した揚げ油でゆっくり
揚げます
召し上がれ~~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/32047.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/32047.gif)
料理してなかったの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seisyun-basketball/351.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seisyun-basketball/351.gif)
いえいえ
料理するのは
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/us/usakochan001/4549322.gif)
仕事なんで![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rassyai-hallelujah/1753.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rassyai-hallelujah/1753.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
朝から晩まで![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20290.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20290.gif)
料理しておりますッ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
ただぁ~~
中々❣️新メニューが出来て
写真は撮るものの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/29432.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/29432.gif)
更新出来ず![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/30784.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/30784.gif)
前置き長いですが
末永く
よろしくお付き合い下さいませ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/36057.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/36057.gif)
最近
私の創作料理のご予約が
多いんですッ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/36057.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/36057.gif)
ありがたいですッ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
ご予約頂いたお客様に
季節の野菜や新鮮魚を
味わって頂きたいっというのが
私のコンセプト![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
お客様のお一人お一人の顔を
思い浮かべながら
料理のメニューを考えます。
あと
季節の葉や花などを飾り
目でも食べて頂けるような
そんな
テーブルに仕上げたいのですが
まだまだ
毎回毎回が勉強だと思っております
一部のお料理の写真ですが
紙の色を変えて演出してます。
それと![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
初挑戦したんですよぉ~(笑)
ヨモギの葉があったので
もち米を蒸して
な!な!なんと!
すり鉢で
ペッタンペッタン
ペッタン
うぐいす豆入よもぎ餅を
作りましたぁ~~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/sts-flavor/20005.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/sts-flavor/20005.gif)
腕が
震えました~~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/30784.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/30784.gif)
しかし!
家族が
美味しい!美味しい!
と声を揃えて言ってくれたら
またまた
作りたくなる私ですッ❣️
今年は
いちごジャムも2回も作りました
そんなこんなで
これからも
良かったらどうぞ
お付き合い下さいませ