ご覧くださり
ありがとぉございます
幸ねぇのSmileKitchenより


エビにら餃子饅頭
{267B7A68-3C65-4264-9E1E-A5FC1269DFBB}


~~材料~~
むきエビ⇨14,5匹
にら⇨半束
長ネギ⇨1/4本
餃子の皮⇨20枚



~~作り方~~
むきエビを洗いながら背ワタを
取り除きます
キッチンペーパーで水気を取ります
{DE82040D-0006-4C85-8A39-705250B2AD66}

水気をきったむきエビを包丁で
叩くようにすり身にします
{EF93F67D-8AE5-4187-B3E3-541BC096F237}

ボールに
むきエビと
にらのみじん切り
長ネギのみじん切り
をいれて味付けをします

塩・コショウ⇨少々
ごま油⇨小さじ1
{3D229AA8-22CF-4BEC-B7F3-23A6D0258DD5}

よくかき混ぜます
{4A435DB2-DB8B-4649-8136-47AD45CCAD49}

いつもと違った
包み方をしたいと思いますッ
{31033EAC-0E32-468D-91F2-DFE9E8053410}

焼きます
{92282FEF-4725-41BC-A4EC-C7FA0AD21921}


辛子醤油を添えて
出来上がり~~

ひとくちなので
パクパクっと食べられるよぉ~




今朝目目が覚めたら
鼻水zzz
タラ~~リ
{EFB57D6C-13A4-41D8-A3FD-EB8D266BDB6B}


治ったと思っていた
花粉症が勃発ガーン

2年前から
何も起こらなかったんで
治ったかと
侮っていた
花粉症


鼻水がダラダラと
{453DEA2F-FAB3-4DE3-9883-8AD4298AB201}



やばい
今日は
マスク装着ダァ~
{37BB32F8-6AED-4248-A111-118E6C60285C}


今年はやっぱり
酷いのかなぁ~~

夫AKI-chanの仕事は
木の扱う
しかも
ヒノキばっかり
扱う仕事

家に帰ったら
ヒノキの香り空気を持ち帰ってる感じ

闘いの
幕開けかぁ~~ニヤリグー



たくさんのお料理されている方に
交じって
レシピブログ
ぺこりに
参加させて頂いております
良かったら覗いてやってくださいッウインクチョキ



ランキング参加中♪


ランキング参加中♪