ご覧下さり
ありがとうございます
幸ねぇのSmile Kitchenより
白和え
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昔ながらの
お惣菜の代表格である
白和え
豆腐の味付けのベースを
作ったら
中の具材は
冷蔵庫の中のもので
できちゃう

~材料~
木綿豆腐:1丁
ごまペースト:小さじ3
砂糖:大さじ1  1/2
薄口醤油:小さじ1
塩:小さじ1/2

干し椎茸:1枚
人参:20g
コンニャク:1/3丁
枝豆:昨晩の茹でた残り(笑)


~作り方~
木綿豆腐は、湯せんにかけて
キッチンペーパーで包み
水切りします

干し椎茸を戻し、千切りします
人参・コンニャクも千切りします
枝豆も皮から出します

カツオだしに
酒:小さじ1
みりん:小さじ1
醤油:小さじ1.5
で、煮含めます


すり鉢に
ごまペースト
砂糖
薄口醤油

を加え、滑らかになるまで混ぜます
滑らかになったら
木綿豆腐を加え
更に滑らかになるまで混ぜます

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先ほどの
煮含めた野菜を水切りして
加え、和えます
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夏の終わりの畑で出来た
たくさん頂いた
ちっちゃなピーマン
ハンバーグのネタを
肉詰めにして
焼いてデミグラスソースで
和えましたよぉ~
ひと口サイズで
パクッとサイズ
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バターピーナッツ
かぼちゃも
親戚の方から頂いたので

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スープにしました
繊維がなくて
とっても美味しい~~
生クリームで
ニコちゃんを描いたら

オバケに
なっちゃったよぉ~(笑)
ぶきっちょさんです
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本日の幸ねぇのサラメシ
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筑前煮
~骨つき鶏肉・ごぼう・れんこん・人参・コンニャク・ごぼう天~
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焼きなす~花鰹のせ~
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ベーコン・ほうれん草の
ごま油炒め
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本日の出し巻き卵
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ハンバーグ~うずら卵のせ~
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ご飯・梅干し・塩昆布
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スーパーに
何時も地元まで買いに行く
薬水の20世紀梨が
売ってました~~
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AKI-chan
好きなんですよねぇ~~
果物の中で
1番好きな
20世紀梨

喜ぶだろうか(笑)
剥いて冷蔵庫に入れとこッと
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みずみずしい
秋の味覚

美味しい食べ物が
ゾクゾク
登場してきます
楽しみで
食いしん坊バンザイ
って感じ(笑)




最後まで
お付き合い下さり
ありがとうございました

ステキなお料理されている方に交じって
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