ご覧下さり
ありがとうございます
幸ねぇのSmile Kitchenより
味噌風味のナスビとチーズの相性ピッタリボリューム満点のおかずです(≡^∇^≡)
材料
◯4人分
・米ナス ── 2個
・ツナ缶 ── 2個
・味噌 ── 大さじ1
・ピザ用チーズ ── てきり
・米ナス ── 2個
・ツナ缶 ── 2個
・味噌 ── 大さじ1
・ピザ用チーズ ── てきり
詳しい作り方
米ナスは縦半分に切ります。
皮の内側5㎜のところにぐるりと切り込みを入れます。
02皮の内側5㎜のところにぐるりと切り込みを入れます。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ナスビの切り口を下にして、じっくり焼きます。
柔らかくなったら取り出し、皮を破らないようにスプーンで中身をくり抜きます。
03柔らかくなったら取り出し、皮を破らないようにスプーンで中身をくり抜きます。
ナスビの中身を1㎝角ほどに切って、オリーブオイルで炒めます。
ボールに移し、味噌、ツナ缶から汁をきったツナを入れ、混ぜ合わせます。
04ボールに移し、味噌、ツナ缶から汁をきったツナを入れ、混ぜ合わせます。
ナスビの皮に詰め込みます。
ピザ用チーズをのせます。
05ピザ用チーズをのせます。
オーブンでチーズが溶け、少し焦げ目がつき香ばしくなるまで焼きます。
今日は
お仕事お休み~~
だけど
歯医者さんで
メンテナンス
キーキー
ギーギー
の音は、この歳になっても
やっぱり
手と足に力が入りますッ
笑った時の
白い歯を目指して
歯磨き頑張った
成果が~~
衛生士の先生に
ほめられたぁ~~(笑)
頑張りすぎて
歯ぐきにキズが(笑)
笑われたけどね~
最後まで
お付き合い下さり
ありがとうございました
ステキなお料理されている方に交じって
レシピブログ
ペコリ
参加させて頂いております
よかったら
ポチッと
押して頂けたら
今後のお料理の
励みになります
よろしくお願いします