ご覧下さりありがとうございます(≡^∇^≡)
幸ねぇのSmile Kitchenより
サワラをいつもは味噌だけの味噌焼きや
粕漬けにしますが
ごまたっぷり入れてごま味噌焼きにして
みました~~p(^-^)q
香ばしい味噌の風味が食欲をそそります。
材料
詳しい作り方
01
幸ねぇのSmile Kitchenより
サワラをいつもは味噌だけの味噌焼きや
粕漬けにしますが
ごまたっぷり入れてごま味噌焼きにして
みました~~p(^-^)q
香ばしい味噌の風味が食欲をそそります。
材料
◯4人分
・サワラ ── 4切れ
・サワラ ── 4切れ
詳しい作り方
サワラは、骨をとって皮目に切り目を入れ軽く塩をします。
02ボールに
味噌:大さじ3 白すりごま:大さじ2
砂糖:大さじ1.5 みりん:大さじ1
酒:大さじ0.5
なめらかになるまで混ぜ合わせます。
03味噌:大さじ3 白すりごま:大さじ2
砂糖:大さじ1.5 みりん:大さじ1
酒:大さじ0.5
なめらかになるまで混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた味噌をサワラの両面に塗って10分ほどおきます。
04フライパンにクッキングシートをひいて、サワラについてる味噌をぬぐって皮目から焼きます。
05サワラに塗った味噌は、鍋に入れて混ぜながら火を通し、焼き上がりのサワラの上にのせます。
何時も行く
野菜屋さんで売られてた
枝付きトマト
オススメらしいですッ
美味しい~~
久しぶりの
ヒットトマト
昨日の雨で
田畑の野菜や果物
喜んでるかなぁ~~
な~~んって(笑)
野菜好きの私には
最近の野菜の高騰に
夏野菜が美味しい季節
到来
最後まで
お付き合い下さり
ありがとうございました~
たくさんのステキなお料理されている方に交じって
レシピブログ
ペコリ
参加させて頂いております
ポチッと
押して頂けたら
レシピブログ
ペコリ
へ、反映される仕組み
になってるみたいなんです。
よかったら
よろしくお願いします