ご覧下さり

ありがとうございます

幸ねぇのSmile Kitchenより

ふわふわ海老揚げ

ふわふわ海老揚げ


はんぺんが入ってふわっと食感v(^-^)v
玉ねぎときくらげがプチっとアクセントp(^-^)q
 

 材料
◯4人分
・むきえび ── 300g
・きくらげ ── 適量
・玉ねぎ ── 1/2個
・はんぺん ── 1枚
 

 詳しい作り方
 
01


えびは背わたを取り除いて水気を取ります。
02


きくらげはお湯で戻して石づきを切り落として千切りにします。
03


えびとはんぺんをフードプロセッサーに入れすりつぶします。
04


なめらかになったら、玉ねぎのみじん切り、きくらげの千切りを入れて混ぜ合わせます。
05


180℃の油を熱して、きつね色になるまで、揚げます。
06


盛り合わせて、レモンと岩塩を添えて出来上がりです。
 
ステキなお料理されている方に交じって
レシピブログ
ペコリ
参加させて頂いております
よかったら
いいね
押して頂けたら
今後のお料理の
励みになります
よろしくお願いします







ランキング参加中♪





ランキング参加中♪