ご覧下さり
ありがとうございます
幸ねぇのSmile Kitchenより
ふわふわ海老揚げ
玉ねぎときくらげがプチっとアクセントp(^-^)q
材料
◯4人分
・むきえび ── 300g
・きくらげ ── 適量
・玉ねぎ ── 1/2個
・はんぺん ── 1枚
・むきえび ── 300g
・きくらげ ── 適量
・玉ねぎ ── 1/2個
・はんぺん ── 1枚
詳しい作り方
えびは背わたを取り除いて水気を取ります。
02きくらげはお湯で戻して石づきを切り落として千切りにします。
03えびとはんぺんをフードプロセッサーに入れすりつぶします。
04なめらかになったら、玉ねぎのみじん切り、きくらげの千切りを入れて混ぜ合わせます。
05180℃の油を熱して、きつね色になるまで、揚げます。
06盛り合わせて、レモンと岩塩を添えて出来上がりです。
ステキなお料理されている方に交じって
レシピブログ
ペコリ
参加させて頂いております
よかったら
いいね
押して頂けたら
今後のお料理の
励みになります
よろしくお願いします