ささ身にアスパラと人参の塩味のあっさり炒めものです。
しょうがで、アクセントをつけてます。
材料
詳しい作り方
01
しょうがで、アクセントをつけてます。
材料
◯2人分
・アスパラ ── 6本
・ささ身 ── 3本
・人参 ── 4㎝
・しょうが ── 2かけ
・アスパラ ── 6本
・ささ身 ── 3本
・人参 ── 4㎝
・しょうが ── 2かけ
詳しい作り方
ささ身はすじを取り、繊維と同じ方向に切ります。
02
ささ身はボールに入れ、下味をつけます。酒:大さじ2
塩・コショウ:少々
しょうがの絞り汁:大さじ1
片栗粉:大さじ1
03
塩・コショウ:少々
しょうがの絞り汁:大さじ1
片栗粉:大さじ1
アスパラは、斜め切りにして塩ゆでします。人参・しょうがは細千切りにします。
04
中華なべに味付けしたささ身を入れます。
肉の色が変わってきたら、いったん取り出します
05
肉の色が変わってきたら、いったん取り出します
しょうが・人参・アスパラの順に炒め、塩・コショウを振ります。
ささ身を加え炒め混ぜ合わせます。
酒:大さじ1
ごま油大さじ1/2
なべに回しかけて、炒め合わせます。
ささ身を加え炒め混ぜ合わせます。
酒:大さじ1
ごま油大さじ1/2
なべに回しかけて、炒め合わせます。