ご覧下さり
ありがとうございます
幸ねぇのSmile Kitchenより
フライパンひとつで
アスパラボンゴレ
フライパンひとつででき
アスパラガスとあさりのうまみと
栄養を逃さない
とっても美味しい
ボンゴレビアンコ
~~材料~~2人分
アスパラガス:1束
あさり:250g
パスタ:200g
~~作り方~~
アスパラは根元を切り
ピーラーで皮をむき斜め切りに
切ります。
あさりは塩水で砂抜きします
2ℓ位の湯を沸かし
塩:小さじ2を入れて
パスタを加え袋の表示を見て
パスタができる2分前に
アスパラとあさりを加えます
フタをして1分
あさりの口が空くとフタを取り
汁気をとばします
汁気がほとんどなくなるまで
火を通します
味を見て足りなければ
塩・コショウを適量ふり
混ぜます
オリーブオイル大さじ2を回し入れ
全体に混ぜ合わせます
ホントに
美味しいパン屋さん
たまき亭 さん
豚肉のワイン🍷煮込みは
次回ご紹介させて
頂きますネッ
最後まで
お付き合い下さり
ありがとうございました
ステキなお料理されている方に交じって
レシピブログ
ぺこり
参加させて頂いて
おります
よかったら
いいね
押して頂けたら
これからのお料理の励みになります
よろしくお願いします