野菜たっぷりだしのとろみあんが
ふんわり豆腐とそら豆を
包み込みます。
~~材料~~4人前
木綿豆腐:1/2丁
鶏ささ身:150g
そら豆:好きなだけ(400g位ありました)
長ネギ:10㎝
しょうがみじん切り:大さじ1
~~作り方~~
木綿豆腐は水切りしてひと口サイズに
切ります。
鶏ささ身は筋を取って薄い削ぎ切りにし
千切りにします。
塩:小さじ1/3
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1/2
先ほどの鶏ささ身に
からめておきます。
そら豆は、軽く茹でて
薄皮をむきます。
長ネギは暑さ5㎜の小口切り
しょうがはみじん切りにします。
昨日
かやのやだし
と出会いました~~
色々買っちゃいました~~
その中で
今回は、野菜だしを使いますッ
袋を切って
大さじ1を使って
水:1/2カップ
酒:大さじ2
片栗粉:大さじ1/2
混ぜ合わせておきます。
フライパンを熱し
オリーブオイルをなじませます。
しょうがみじん切りと長ネギを炒め
味付けした鶏ささ身を炒め
そら豆を加え
塩少々をふり
手早く炒め合わせます。
先ほどの
お出しを加え
すぐに、木綿豆腐を加え
崩さないように混ぜます。
愛情スパイス
入れちゃいましょっ
とろみがついたら
出来上がりです
器に盛り付けます。
野菜だしの旨み成分が
たっぷり効いてます
昨日は久しぶりに
GRAMERCY NEWYORKの
ケーキが食べたくなったんで
買っちゃいました~~
食後のデザートに食べました~~
とっても美味しくって
食べ過ぎぃ~~ですッ
デパ地下は
料理のヒントがいっぱいある
宝庫
ですよねぇ~~
色んな料理が
思い浮かびますッ
最後まで
お付き合い下さり
ありがとうございました
たくさんの
お料理されている方に
交じって
レシピブログに
参加させて
頂いております。
よかったら
いいね
押して頂ければ
今後の励みになります。