ご覧下さり
ありがとうございます。
幸ねぇのSmilKitchenより



~~材料~~

ベーコンブロック:150g

大根:400g

人参:1本

ペコロス:12個

にんにく:1片

タイム:大さじ1

オリーブオイル:大さじ1




ベーコンブロックを食べやすい大きさに

切ります。


大根・人参は、面取りして切ります

大根は、下ゆでします。

ペコロスは、皮をむいて

芯を取って、丸のままで使います。


タイムの葉がなかったので

今回は、乾燥のタイムを使いました。

お茶パックの紙に

タイム大さじ1を入れます。


にんにく1片を2つに切り

フライパンにオリーブオイルを入れ

温めたら、香り付けに

にんにく1片を入れ

次にベーコンを入れ、

軽く焦げ目がつくくらい炒めます。


ペコロス・大根・人参を入れて

オリーブオイルで

なじませます。


そこにひたひたのお水を注ぎ

紙パックに包んだタイムを入れ

コトコト

蒸し煮にして

中火で煮含めます。

味を見て、塩・粒コショウで

味を整えます。


お好みで

粒マスタードを添えたら

出来上がりです。


ベーコンのうま味成分が

根菜の甘みを

引き立たせてくれます

そこに

作られる方の

愛情のスパイス

入れて

出来上がりですッ


もやし・きゅうり・薄揚げ

中華風和え

{03D850EA-FDAC-4614-B4E0-D9D9C38693D7:01}

ごま油が効いて、

食欲を増進させてくれますラブラブ

これから、どんどん暑くなっていきます

冷たい飲み物が増えますネッ

身体を冷やしがちになる季節

季節のお野菜たっぷり摂って

元気なイキイキした身体作り

しましょッ




今朝、庭を見ると

たんぽぽが生き生きと咲いてました


気持ちのいい青空の下で

真っ黄色のたんぽぽ

とっても可愛くって

思わず


可愛いたんぽぽを見ると

先日FBのお友達の投稿が

ずっと、私の胸に響いて

お友達のご了承を頂いたので

載せさせて頂きます


たんぽぽの魂


念ずれば花ひらく

で有名な

坂村真民先生の詩

だそうです。


この詩を読ませて頂いて

たんぽぽを見る目が変わった私


今日も楽しんで

いこうっと思いますッ


たくさんの

ステキなお料理を

作られている方に

交じって

レシピブログに

参加させて頂いてます。

よかったら

レシピブログバーナーを

クリック  いいねを

押して頂けたら

今後のお料理の

励みになります。

よろしくお願い致します



最後まで、お付き合い下さり
ありがとうございました


みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!