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~~材料~~
春巻きの皮:5枚
薄焼き玉子用玉子:5個
はんぺん:1枚
玉ねぎみじん切り:1/4個分
むきえび:150g
貝柱:3個
豚バラ肉:80g
青ネギ:1本
玉子:1個
むきえびは、包丁で叩くように
ミンチ状にします。
豚バラ肉も包丁でミンチ状に
貝柱も豚バラ肉と同じように
はんぺんも、粗めのミンチ状に
玉ねぎは、みじん切り、
青ネギは、細かく刻みます。
ボールに全てのものを混ぜ合わせ
塩・コショウを入れ、溶き卵を加えて
練り合わせます。
薄焼き玉子を5枚作ります
玉子1個に
塩少々・マヨネーズ小さじ1を入れ
薄く焼きます。
春巻きの皮に包み180℃でカラッと
揚げます。
薄焼き玉子に包みフライパンに
オリーブオイルを入れて熱して
蓋をして両面焼きます。
器に盛り付けて
辛子しょうゆor辛子ポン酢をつけて
いただきます。
私も共働きですが、
時間がない時、
あとひと品悩みますよねぇ~~
ちゃちゃっと出来たら✌️
そんなひと品に
いかがでしょうかぁ~~
アスパラのおかか和え
おじゃこさんと糸かつおの
香ばしさでお酒に合いますよぉ~
スピード料理ですッ
アスパラを湯がきますね♨️
湯がいたら、食べやすい大きさに切って
醤油大さじ1
下味付けします。
フライパンを熱して
油を引かずに
おじゃこさんを先に入れて
次に糸かつおを入れて
から入りします。
食べる直前に合わせます。
里芋の麺つゆ炒め
下ゆでしないでも
簡単スピード料理ですよぉ~
里芋ホクホク感が美味しいですッ
里芋の皮をむいて
炒めやすい薄さに切ります。
(2㎜~3㎜くらい)
水でジャブジャブ洗いぬめりを取ります。
フライパンにオリーブオイルを熱して
炒めます。
あまり強火で炒めると焦げちゃいます。
里芋に火が通ったら
麺つゆをジャ~~ン
ゴマをバサッと入れ
混ぜ合わせます。
今日は、金曜日ですねぇ~~
はなきん
懐かしい
ひびきですッ
楽しい週末になりますように~~
最後まで、お付き合い下さり
ありがとうございましたぁ~~
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