牛肉ロール煮込み
~~材料~~4人分
牛肉:8枚
マッシュルーム:300g
玉ねぎみじん切り:1/2個
パセリみじん切り:大さじ3
ドミグラスソース:缶詰1/2カップ
赤ワイン:1/2カップ
~~作り方~~
玉ねぎ・マッシュルームを
みじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し
玉ねぎを炒めしんなりしたら
マッシュルーム・パセリ・パン粉
を入れて
塩・コショウで味を整えます。
牛肉は、切り落としなので、
広げて重ね合わします。
上から、小麦粉をまんべんなく振り
先ほど、炒めた
玉ねぎ・マッシュルームを載せます。
クルクルッと巻きます。
フライパンに、
オリーブオイルとバター大さじ1を熱し
牛肉ロールを焼き付けます。
赤ワイン1/2カップを入れ、
アルコールを飛ばし
デミグラスソース1/2カップ
水:1/2カップ
塩・コショウ少々を加え
煮詰めます。
約5分
食べやすい大きさに切って
断面はこんな感じですッ‼️
ソースをかけて
盛り付けます。
付け合わせに
じゃがいもをいつもより細く千切り
テフロン加工のフライパンで
重ね合わせて
焼きます。
じゃがいものデンプンを利用してるので
水にはさらさないで下さいねぇ~~♪
母の作った
竹の子
ごぼうも鶏肉も人参も
具がたっぷり
たっぷり
入った!
具沢山かやくご飯
美味しんだよねぇ~~♪
この時ばかりは、
体重なんて気にしてられないッ
上に飾ってる木の芽も
家のプランタンにできてたらしいです。
季節のものっていいですよねぇ~~
春春春
今日は暑かったですねぇ~~
生ビールを
キュ~~と
ゴクゴクッと
飲みたいですッ!(笑)
最後まで
お付き合い下さり
ありがとうございましたぁ~~