竹の子・スモークサーモン
サラダ
竹の子は穂先の部分を使います。
スモークサーモンは、お好みの量です。
竹の子は1㎝幅に切ります。
湯がいて、水気を切り
塩・コショウ:少々
レモン汁:小さじ2
オリーブオイル:小さじ1
味付けをします。
ボールに
サワークリーム:大さじ2
レモン汁:大さじ1
ケイパー:大さじ1
ピクルスみじん切り:大さじ1
塩・コショウで味を整えます。
先ほどの
竹の子と切り落としのスモークサーモンを混ぜ合わせます。
白ワインに
会いますよぉ~!♡
又!
飲むこと
ばっかりって
言われ
そう~~♪(笑)
だって
好きなんですからぁ~~♪(笑)
今が旬の
ホタルイカ
酢味噌あえも
いいけどね
生姜たっぷりの
佃煮を作ってみました~
ホタルイカの佃煮
中々良いお味に
食欲が出るお味に
仕上がりましたよぉ~
こちらは
冷酒(笑)
ですかねぇ~~♪(笑)
最後まで、
お付き合い下さり
ありがとうございました~~
ステキなお料理をされている方に
交じって
レシピブログに参加させて
頂いております。
http://www.recipe-blog.jp/profile/yukie369
よかったら、見てください。