ご覧下さり
ありがとうございます
幸ねぇのSmile Kithenより
えびの旨み成分たっぷり
♡春のロールキャベツ♡
えび:100g
ホタテ貝柱:100g
豚ひき肉:100g
ハンペン:1枚
みじんネギ:大さじ1
大好きな
フードプロセッサーの
登場です
(笑)
先ずは、
ホタテ貝柱とハンペンを
フードプロセッサーでなめらかに
一旦取り出します。
えびは、粗めに
フードプロセッサー
~~味付け~~
生姜の絞り汁:大さじ1
塩:小さじ1
全て、混ぜます。
春キャベツ
柔らかく
今の時期は
サイコ~~に
美味しいです
一枚がかなり大きいので
1/2枚で巻くことにしました~~
鍋に具を巻いた春キャベツを並べ
カップ3の水に
ブイヨンキューブ1個を入れ
塩・コショウで味を整え
コトコト20分~30分炊きます
出来上がりは
オーロラ
ソース
をトッピング
週末ですね~~♡
楽しい週末になりますように~~
最後までお付き合い下さり
ありがとうございました
交じって
レシピブログに参加させて頂いてます。
良かったら
いいねを押して頂けたら
今後のお料理の励みになります。
よろしくお願いします
CANDYからの投稿