ご覧下さり
ありがとうございます

幸ねぇのSmile Kithenより

えびの旨み成分たっぷり
♡春のロールキャベツ♡


えび:100g

ホタテ貝柱:100g

豚ひき肉:100g

ハンペン:1枚

みじんネギ:大さじ1


大好きな

フードプロセッサーの

登場です

(笑)

先ずは、

ホタテ貝柱とハンペンを

フードプロセッサーでなめらかに

一旦取り出します。


えびは、粗めに

フードプロセッサー


~~味付け~~

生姜の絞り汁:大さじ1

塩:小さじ1


全て、混ぜます。


春キャベツ

柔らかく

今の時期は

サイコ~~に

美味しいです


一枚がかなり大きいので

1/2枚で巻くことにしました~~


鍋に具を巻いた春キャベツを並べ

カップ3の水に

ブイヨンキューブ1個を入れ

塩・コショウで味を整え

コトコト20分~30分炊きます






出来上がりは

オーロラ

ソース

をトッピング音譜

{3D16B15B-9945-45FB-80C3-CE73FCA8737F:01}


{902E1C73-A96F-4D9E-9BAF-366AF82F55E1:01}


週末ですね~~♡
楽しい週末になりますように~~ビックリマーク


最後までお付き合い下さり
ありがとうございましたラブラブ


ステキなお料理をされている方に
交じって
レシピブログに参加させて頂いてます。


良かったら
いいねを押して頂けたら
今後のお料理の励みになります。

よろしくお願いします!!









CANDYからの投稿