ご覧下さり
ありがとうございます
幸ねぇのSmile Kitchenより
鶏ひき肉:300g
インゲン豆:5本
人参:1/3本
薄揚げ:2枚
インゲン豆を塩ゆでしてみじん切り
人参もみじん切り
鶏ひき肉に
インゲン豆と人参を入れ
塩・コショウで味を整えます。
薄揚げを広げます
広げ易いものと、
くっついて、
広げにくいものとありますが
そっと、包丁を入れて下さい。
広げた薄揚げに
軽く小麦粉をまんべんなくまぶします。
先ほどの
味付けした鶏ひき肉を載せて
クルクルッと巻きます。
かんぴょうは塩もみをして
水につけて絞って使います。
大きい薄揚げだったので
4ヶ所に結びました~~
カツオだし:カップ2
酒:大さじ1
みりん:大さじ2
塩:小さじ1
薄口醤油:大さじ2
新玉ねぎを輪切り切り入れて
その上に
先ほどの薄揚げ巻いた
鶏ひき肉を入れます
コトコト中火で15分
食べやすい大きさに切って
お皿には
新玉ねぎを引いた上に
食べやすい大きさに切った
信田巻きを載せて完成です。
豆アジが並んでました~~
これは!
お買い得!!
南蛮漬けが
超人気なので、今から
豆アジの処理をしていきます。
たっぷりの
玉ねぎのせ!
頭から
骨まで
食べられる!
それでは
最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました~~
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