ご覧下さり
ありがとうございます

幸ねぇのSmile Kitchenより


鶏ひき肉:300g

インゲン豆:5本

人参:1/3本

薄揚げ:2枚



インゲン豆を塩ゆでしてみじん切り

人参もみじん切り


鶏ひき肉に

インゲン豆と人参を入れ

塩・コショウで味を整えます。


薄揚げを広げます


広げ易いものと、

くっついて、

広げにくいものとありますが

そっと、包丁を入れて下さい。


広げた薄揚げに

軽く小麦粉をまんべんなくまぶします。


先ほどの

味付けした鶏ひき肉を載せて

クルクルッと巻きます。


かんぴょうは塩もみをして

水につけて絞って使います。


大きい薄揚げだったので

4ヶ所に結びました~~



カツオだし:カップ2

酒:大さじ1

みりん:大さじ2

塩:小さじ1

薄口醤油:大さじ2


新玉ねぎを輪切り切り入れて

その上に

先ほどの薄揚げ巻いた

鶏ひき肉を入れます


コトコト中火で15分


食べやすい大きさに切って



お皿には

新玉ねぎを引いた上に

食べやすい大きさに切った

信田巻きを載せて完成です。








豆アジが並んでました~~


これは!

お買い得!!

南蛮漬けが

超人気なので、今から

豆アジの処理をしていきます。


たっぷりの

玉ねぎのせ!


頭から

骨まで

食べられる!


それでは

最後まで、お付き合いいただき

ありがとうございました~~


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