以前のブログで、いつかレシピのせます
と書いたままになっていた
簡単カニ料理
レシピ書きます
材料
カニ スーパーでよく売ってる1パック (できればタラバ)
ニンニク(みじん切り) 大匙1
サラダ油 中匙1
玉ねぎ(みじん切り) 大匙3
バター 大匙1
白ワイン 大匙1
ガラムマサラ 小匙1
塩コショウ 適量
作り方
①サラダ油、ニンニクをフライパンに入れて中火で加熱
②香りがたってきたら、玉ねぎとバターも入れて加熱
③玉ねぎがあめ色になってきたら
カニとガラムマサラと白ワインを入れてさらに加熱
最後に塩コショウで味を調えます
白ワインに合います
さて、今月は連休が2回も
大満喫中
熊の花束
皆様もよい連休を