出来ました
21時間をかけて、カレーが完成
定番の
サフランライス、ほうれんそうのバター炒め、スクランブルエッグ、アーモンド、ドライフルーツ
から、初合格点
作り方をちらり
A.スープ作り
玉ねぎ3個 + セロリ1本 + 牛すね肉500g + 牛すじ200g + 人参2本 + 水2ℓ
× 弱火で12時間煮込み
B.①玉ねぎ8個(みじん切り) + 人参2本(みじん切り) + サラダ油
× 中火で2時間炒め × カレー粉を加えて軽く炒め
②豚スペアリブ600g × こんがり炒め
× カレー粉をま加え × 軽く炒め
③ ① + ② + 水(全量2ℓ)
× 7時間弱火で煮込み
+ リンゴ1/2個(すりおろし)
× 1時間煮込み
④ ③を濾す + 市販のカレールー適量 + しょうゆ適量 + ソース適量 + コーヒー適量
+ ケチャップ適量
× 1時間煮込み
出来上がり
(温めるときにマッシュルーム加えました)
料理というより修業のようでした
なんか悟ったかも
とても美味しいカレーができました
も大満足
今までの作り方をやめて、これを定番にしようと思います
連休 = カレーを作り + 勉強5時間 + の世話