旬のさんま、さつまいも、かぼちゃを使ってみぞれ煮を作りました
材料(2人分)
さんま 1尾
かぼちゃ 1cm厚×4切れ
さつま芋 1cm厚×4切れ
ハウスのもみじおろし 大匙2杯
絹ごし豆腐 1/4丁
醤油 適量
サラダ油 適量
だし汁 100cc
みりん 10CC
①さんまを三枚に下ろし、半身を3等分します
小麦粉をつけて、サラダ油で揚げ焼きします
②さつま芋、かぼちゃを型抜きし、残りをサイコロ切りし、下茹でします
④鍋にだし汁を沸かし、醤油、みりんで味を整えます
⑤④に②の型抜き以外と①を加え煮ます(3分くらい)
⑥⑤ハウスもみじおろし、豆腐、型抜きを合わせて煮ます(1分くらい)
できあがり