旬のさんま、さつまいも、かぼちゃを使ってみぞれ煮を作りましたおさる


ごはんのチカラ


材料(2人分)

 さんま 1尾

 かぼちゃ 1cm厚×4切れ

 さつま芋 1cm厚×4切れ

 ハウスのもみじおろし 大匙2杯

 絹ごし豆腐 1/4丁

 醤油 適量

 サラダ油 適量

 だし汁 100cc

 みりん 10CC


①さんまを三枚に下ろし、半身を3等分します

  小麦粉をつけて、サラダ油で揚げ焼きします

②さつま芋、かぼちゃを型抜きし、残りをサイコロ切りし、下茹でします

ごはんのチカラ


④鍋にだし汁を沸かし、醤油、みりんで味を整えます

⑤④に②の型抜き以外と①を加え煮ます(3分くらい)

⑥⑤ハウスもみじおろし、豆腐、型抜きを合わせて煮ます(1分くらい)

できあがり合格


 


 

和風スパイスの料理レシピ
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