久しぶりのブログです
外食続きの日々でした・・・
今日の夜ごはんは、22時からごはん
ちゃちゃっと簡単に
カレイを塩こしょうし、薄力粉をうすくまぶします(尻尾には多めに)
フライパンにオリーブオイルを入れ
強めの中火で
皮目からこんがり焼きます
ひっくり返してもう片面も焼きます
焼けたら最後に、バターを入れて火から離して、溶けたら再び弱火で加熱
最後に醤油を少し入れます
ソースは2種
マッシュルーム編
魚を取り出したフライパンにオリーブオイルを加え、
薄切りのマッシュルームを炒め、醤油とパセリのみじん切りを加えます
トマト編
ミニトマトをみじん切りし、塩をして2、3分おき、軽く手で絞ります
オリーブオイルを加えて混ぜます
タコサラダ
タコのマリネをグリーンサラダに乗っけただけ
実は、このタコ・・・
駐車場にうっかりおとしていて、後から帰ってきたドウキョニンが拾ってくれたもの
(こんな落し物=私しかいない と)
慌てていてうっかり
↓宜しくお願いします