カレーの作り方(といっても、市販のルーを使った簡単編)



ポイントは、玉ねぎをたくさん使う、カレー粉とカレールー両方使う、です

ごはんのチカラ



玉ねぎを(繊維にそって縦に)薄くスライス

 まず、サラダ油ひいたフライパンで軽く炒めて(時短できます)

 次に鍋に入れてじっくりと炒めます(飴色になるまで)



豚バラの角切りを、大きめに切り、強火で表面を焦げめがつく程度に軽く焼きます

 (油を取り、焦げ目で臭みを取ります)
ごはんのチカラ
















①と②を合せて、カレー粉も入れて、粉っぽさが飛ぶまで炒めます

  10個の玉ねぎが、これっぽっちになります合格
ごはんのチカラ















水を入れて、中火で2~3時間煮込みます
ごはんのチカラ














カレールー(市販のもの2~3種類)

  隠し味、コーヒー豆、ソース、しょうゆ、焼肉のたれを入れて

  さらに煮込みます

  ※カレールーを何種類か合わせると味が深くなります



出来上がりアップ
ごはんのチカラ
















ぶーぶー

↓宜しくお願いしますブタ

人気ブログランキング