カレーの作り方(といっても、市販のルーを使った簡単編)
ポイントは、玉ねぎをたくさん使う、カレー粉とカレールー両方使う、です
①玉ねぎを(繊維にそって縦に)薄くスライス
まず、サラダ油ひいたフライパンで軽く炒めて(時短できます)
次に鍋に入れてじっくりと炒めます(飴色になるまで)
②豚バラの角切りを、大きめに切り、強火で表面を焦げめがつく程度に軽く焼きます
③①と②を合せて、カレー粉も入れて、粉っぽさが飛ぶまで炒めます
⑤カレールー(市販のもの2~3種類)
隠し味、コーヒー豆、ソース、しょうゆ、焼肉のたれを入れて
さらに煮込みます
※カレールーを何種類か合わせると味が深くなります
↓宜しくお願いします