今日の夜ご飯
タコの料理 3種類
①きゅうりとタコのサラダ
きゅうりは、ピーラーで薄くむき並べます
タコを市販のバジルソースで和え、のせます
トマトを散らして出来上がり
②タコのフリッター、カレー風味
薄力粉+カレー粉+ビール
タコを入れて
180度で揚げて、最後に200度くらいでからっとあげます
③タコとニンニクとマッシュルームのオリーブオイル焼き
オリーブオイルにニンニクと塩を入れて230度のオーブンで15分焼きます
タコとマッシュルームを入れて、さらに5分焼きます
オリーブオイルのソースに、パンをつけて食べるのが、美味
ホタテのバターソース
フライパンにオイルを入れてホタテをいれて、弱火で加熱します
焦げ目がついたら、ひっくり返し、ゆっくり焼きます
最後に、バターと醤油入れます
(付け合せのサラダは、ドライラズベリーを散らしてます、ホタテとフルーツは相性がいいです)
↓宜しくお願いします