細い階段を上がっていくと 突きあたる 店の扉を開けて


どこか懐かしい レトロモダンな灯りに照らされて 浮かぶ 



ハイテーブルの 少し 背の高い椅子に


浅く腰をかけて 泡のグラスを 一息で飲み干す



最初に出される ワインの アテは


ひとり 500円のチャージ料金に 含まれている


おかわり自由の トリッパと 白隠元豆のトマト煮



ここは 雑居ビルの3階にある イタリアンバール 


看板に書かれた ハウスワイン¥100 の文字が 


と~っても 気になっちゃう “三笠バル イルコーボ” さんですぅ~



まずは ¥100 のグラスワイン 白を ダブル(¥200)で 


グイ~ッと・・ とっても フルーティーで 爽やかぁ~ (´0ノ`*)


ワインには 美味しいチーズを・・


グリッシーニの ゴルゴンゾーラデップ添え ¥380 と



ポルチーニの旨みと 香りが浸みだしたスープに浮かぶ


イタリア風水餃子 リコッタチーズのペーストを詰め ¥980 を



あぁ~ん Buono ( ̄▽+ ̄*)



パスタ ラグーミートソース ベシャメルソース 


チーズ を 順に 何層にも重ねて オーブンで焼き上げた 


ボリューム感のある イタリアの家庭料理 ラザニア ¥980
 


完全無農薬野菜の盛り合わせ ¥580


温野菜を アンチョビガーリックソースでぇ~о(ж>▽<)y ☆


濃厚な ポルチーニ茸のクリームソースと


パルミジャーノにまみれた ジャガイモのニョッキ¥980


プレミアムグラスワイン ロッカモラ¥300  赤ダブル ¥600



本格的な イタリア料理で グラスワインを楽しんだあとは


コーヒーと クレームブリュレ¥530 で 今夜は フィニッシュ!


ボトルワインも ¥2,000~ 豊富に用意されていますよぉ~ ('-^*)/



MIKASA BAR IL COVO

東京都港区新橋3-13-10 平田ビル 3F

TEL 03-6452-9940

OPEN 月~金 17:00~23:00