椿山荘の木春堂でディナー♡
椿山荘のお庭を歩いて、鈴虫の鳴き声を聞きながら、お店まで。
とってもロマンチックです。
店内は天井も高くて、凄く広くて、ゆったりと出来ます。
まずは、シャンパンで乾杯♡
富士山の溶岩でじっくりと低温で焼いてくださいます。
油をひかないのもポイント。
サーモンは、真ん中のタレのトマトソースで、ガスパチョのように頂きました。
味が濃厚でとっても美味しかったです。
お肉と野菜もジワジワとゆっくりと焼いてくださいました。
初めて、溶岩焼きを頂いました。
どれも美味しくて、完食してしまいました。
デザートは、ザラメのような粒をフルーツポンチに入れると、シュワシュワとなって、不思議な食感。
至福のひと時でした~♡
木春堂
(懐石・会席料理
/ 早稲田駅(都電)
、早稲田駅(メトロ)
、江戸川橋駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5