昨日独立希望者達を連れて食材の見方や僕独自の勉強方法などを教えに行きました。
昔はなかなか教えなかった事も最近では積極的に隠さず教えます。
先ずは腹ごしらえに僕の大好きな二代目にゃがにゃが亭さんへ!
やっぱり最高に美味しい!
みんな美味しく完食!
金さん突然大人数で行ってすいません!
ご馳走様でした!
その後は合羽橋へ。
行った事のないスタッフもいたのでブラブラと。
僕も新しいメニューを出す予定で食器を購入。
そして僕の秘密の場所に連れて行き食材に対する見方などなど教えられたと思います。
美味しい蕎麦屋で飲み〜
ここの空間作りが好きです。
そういうのも勉強です。
いつか立派なラーメン職人になって下さい。
それが師である僕の願いであり誇りです。
わからない事はいつでも連絡してきなさい。
つけSobaは全て(醤油、塩、味噌)麺の冷盛りと熱盛りを選べるように致します。
蔦はフレーバーも重視しているので、僕は熱盛りが良いかなぁとも思いますが、
お好きな形で楽しくお食事して下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
ちなみに最近は熱燗がマイブームです(笑)
まだ未使用…