鉄フライパン 購入! | 友紀オフィシャルブログ「YUKI's story」powered by Ameba

鉄フライパン 購入!

友紀です。みなさん、こんばんはニコニコ


5年程前に、中華屋さんで使っているような、半球のような鉄フライパンを購入しましたが、使い方や手入れ方法が面倒で、重いという理由で2回使って処分してしまいましたが、やはり、鉄フライパンは鉄分とれるし、味も美味しくなるし、身体にも良いので、もう一度購入しました!


口コミ評価の高いものを選びました。


{AA693CBA-4A84-4E59-89DC-F518555BC43D}


鉄フライパンは、重いのが難点ですが、こちらは軽い方でした。
油をなじませる為の処理をした後、野菜のクズを炒めました。


{77C3EEF1-E83C-47E4-9CAE-CE12FD3812DF}

しっかり油をなじませると、くっつきにくくなりました。強火の方が、くっつきません。


まだまだ、中華料理屋さんの様な炒めのテクニックを習得していませんが、美味しい野菜炒めが作れるようになりたいですウインク


友紀